Herzlich Willkommen auf mediTUM 2.0!

Studentische Hilfskraft für das Aktenmanagement - ab sofort gesucht

Für das chirurgische Schreibbüro suchen wir ab sofort eine weitere studentische Hilfskraft. Das Schreibbüro der Klinik und Poliklinik für Chirurgie ist für das Schreiben von Arztbriefen und Op-Berichten sowie für das Aktenmanagement zuständig.

Ausgefallene Stunde bei QS Infektiologie

Liebe Studierende,

am 10.12.2018 ist bedauerlicherweise die Vorlesung von Herrn PD Dr. N. Rieber (Thema: Pädiatrische Infektiologie) wegen des Bahnstreiks ausgefallen. Dieses Thema wird folglich in der Klausur Infektiologie (im WS18/19) nicht abgeprüft. Die Vorlesungsfolien werden aber online zum Download zur Verfügung gestellt.

Beste Grüße, Mikrobio-Lehre Team

Antrag auf Zulassung zum Zweiten und Dritten Abschnitt der Ärztlichen Prüfung im Frühjahr 2019!

Sie sollten bis zum 2. Dezember 2018 zunächst online zwecks Prüfung Ihren Antrag auf Zulassung zum Zweiten und Dritten Abschnitt für Frühjahr 2019 einreichen. Falls Sie dies noch nicht getan haben, haben Sie jetzt noch die Möglichkeit dazu. Angemeldet ist jedoch erst, wessen Antrag nach Prüfung und Freigabe bis spätestens zum 10.01.2019 unterschrieben und mit allen notwendigen originalen Unterlagen bei uns eingangen ist (persönlich, postalisch, durch Einwurf Briefkasten oder per Abgabe durch eine von Ihnen beauftragte Person möglich).

ACHTUNG: am Di, 11.12.18, IST KEINE STUDENTENSPRECHSTUNDE bei Herrn Dr. Volkmann

Ausgefallene Stunde bei QS Infektiologie

Liebe Studierende,

am 19. 11. 2018 ist bedauerlicherweise die Vorlesung von Herrn Prof. R. Burgkart (Thema: Gelenk-, Knochen-, Weichteilinfektionen) ausgefallen. Dieses Thema wird folglich in der Klausur Infektiologie (im WS18/19 nicht abgeprüft. Die Vorlesungsfolien werden aber online zum download zur Verfügung gestellt.

Mikrobio-Lehre Team

Zwei klinische Doktorarbeiten Intensivmedizin (PD Dr. Schaller)

Hiermit sollen 2 Doktorarbeiten in der Arbeitsgruppe Intensivmedizin (http://www.anaesth.med.tum.de/inhalt/arbeitsgruppe-intensivmedizin) – Bereich Metabolismus und Rehabilitation (Leiter PD Dr. Schaller) ausgeschrieben werden.

11. Symposium Nephrologisch-Urologischer Ultraschall - 15. Dezember 2018, 9.00 Uhr – 17.00 Uhr Klinikum rechts der Isar

Die Traditionsveranstaltung findet dieses Jahr am 15. Dezember 2018 von 9.00 Uhr – 17.00 Uhr im Klinkum rechts der Isar im Hörsaal B statt. Die Veranstaltung ist für Medizinstudierende sehr gut geeignet! Kostenlose Teilnahme (inklusive Verpflegung) bei schriftlicher Anmeldung an johanna.anke@mri.tum.de.

Lärmbelästigung im Lern- und Trainingszentrum (LuTZ) und damit auch im MTC

Liebe Studierende,

Seit Oktober 2018 wird die Medizinische Bibliothek im LuTZ umgebaut. Dort werden für Sie neue Gruppen- und Einzelarbeits- und Lernplätze eingerichtet. Diese sollen Ihnen dann zum Sommersemester 2019 zur Verfügung stehen.

Die nötigen Baumaßnahmen dazu liegen leider nicht in der Hand der Fakultät für Medizin und konnten leider auch nicht nur in der vorlesungsfreien Zeit durchgeführt werden.

Main-Sommer - Hausarzt- und Klinikfamulatur im Landkreis Haßberge

nach bereits zwei erfolgreichen Durchgängen in den Jahren 2017 und 2018, findet auch im kommenden Jahr wieder der „Main Sommer“ statt. Dabei handelt es sich um ein organisiertes Famulaturprogramm im Landkreis Haßberge. Mer Infos zur Anmeldung im Flyer

Eine studentische Hilfskraft auf Basis einer geringfügigen Beschäftigung gesucht

Die Klinik und Poliklinik für Dermatologie und Allergologie am Biederstein sucht ab sofort eine studentische Hilfskraft als Unterstützung für unser histologisches Labor. Die Arbeitszeit - auf Basis einer geringfügigen Beschäftigung (450€) - würde ca. 10 Std./Woche betragen.