HOW TO... ist auch 2021 wieder da!

Neues Jahr? Neue Termine.
Wir haben die Ferien genutzt, um unsere Reserven aufzuladen und neue Termine für euch zu planen. Auch 2021 wollen wir gemeinsam an unseren praktischen Fertigkeiten feilen und unsere klinischen Skills perfektionieren.
HOW TO... gibt Euch einen Raum zum freiwilligen und ungezwungenen Training ohne Prüfungsstress.
HOW TO... ist jetzt in hybrider Form für Euch da. Die Tutorien sind als Kombination aus Moodle-Kurs und praktischer Übungszeit gedacht. Ob die Treffen allerdings persönlich oder virtuell stattfinden, entscheidet Ihr für Euch!
So könnt Ihr Euch erst zuhause mit Fallbeispielen, Videos und Quiz in spannende praxisrelevante Themen einarbeiten und die entsprechenden Fertigkeiten zum Teil auch mit Alltagsgegenständen üben. Im Anschluss werden wir Euch in kleinen Gruppen – entweder live im MTC oder per Videokonferenz über Zoom – die Gelegenheit geben, offen gebliebene Fragen zu klären und mögliche Herausforderungen gemeinsam lösen.

Für wen?
Alle interessierten Studierenden, die sich noch mehr praxisnahes Arbeiten wünschen.

Wie funktioniert die Anmeldung?
Für die Präsenztermine könnt Ihr Euch ab heute 12.01.2021 um 19:00 Uhr hier auf MediTUM wie gewohnt einbuchen. Für die virtuelle Alternative, dürft Ihr uns nach wie vor am besten eine Mail an howto.mec.med@tum.de mit dem Betreff: HOW TO... [hier bitte den Namen Eures Wunschthemas einsetzen] schreiben. Eure Tutor*innen werden mit Euch gruppenweise einen verbindlichen Termin für das abschließende Zoom-Meeting finden. Alles Weitere erfahrt Ihr ebenfalls auf diesem Weg. So werdet Ihr z. B. für manche Angebote die
Gelegenheit bekommen, Euch im Voraus am MTC benötigte Materialien abzuholen. In jedem Fall werdet Ihr von Euren Tutor*innen auch in den Moodle-Kurs HOW TO... goes digital! eingebucht.

Welche Themen gibt es?
Ihr könnt Euch für eines oder auch mehrere der folgenden Tutorien anmelden:
Zugang legen – EKG-Crashkurs – Naht- und Knüpfkurs