HOW TO... train your skills - goes digital!

„In der Klinik wird alles besser...?“ - Und dann so was... bis auf Weiteres keine Präsenzlehre mehr... Ihr wollt trotzdem an Euren praktischen Fähigkeiten feilen? Wir haben da mal was vorbereitet.

HOW TO... ist nun endlich als digitale Alternative für Euch verfügbar.

Wir haben dafür eine Kombination aus Moodle-Kurs und Zoom-Meeting für Euch erstellt.

So könnt Ihr Euch erst zuhause mit Fallbeispielen, Videos und Quiz in spannende praxisrelevante Themen einarbeiten und die praktischen Fähigkeiten zum Teil auch mit Alltagsgegenständen zu üben. Im Anschluss werden wir Euch in kleinen Gruppen per Videokonferenz die Möglichkeit geben, Fragen zu klären und Eure Erfahrungen zu teilen, und Herausforderungen gemeinsam lösen.

Für wen?

Alle interessierten Studierenden, denen das praxisnahe Arbeiten mindestens genauso sehr fehlt wie uns Tutor*innen

Wie funktioniert es?

Schreibt uns am besten eine Mail an howto.mec.med@tum.de

Betreff: HOW TO... [hier bitte den Namen Eures Wunschthemas einsetzen]

Eure Tutor*innen werden Euch dann in den Moodle-Kurs einbuchen und mit Euch gruppenweise einen verbindlichen Termin für das abschließende Zoom-Meeting finden. Alles Weitere erfahrt Ihr ebenfalls auf diesem Weg. So werdet Ihr z. B. für manche Angebote die Gelegenheit bekommen, Euch im Voraus am MTC benötigte Materialien abzuholen.

Welche Themen gibt es?

Wie in der analogen Version könnt Ihr Euch für eines oder mehrere der folgenden Tutorien anmelden:

Zugang legen

Naht- und Knüpfkurs