Noch wenige Restplätze: FLV Präklinische Notfallmedizin BASIC - im MTC

Nutzt die Chance, bei unserer fakultativen Veranstaltung im kleinen Kreis (max. 10 Teilnehmer) präklinische Notfallmedizin kennenzulernen und zu traineren! Vier Plätze sind noch zu vergeben!

Samstag 18. Mai 2019 und Samstag 25. Mai 2019 jeweils von 9 bis 13.30 Uhr

Verbindliche Anmeldung unter mtc.mec.med@tum.de bis 14. Mai 2019.

Bestärkt durch die positiven Evaluationen des Moduls Akute Lebensgefahr,  des Notfallpraktikums und den häufig geäußerten Wunsch, nach mehr Simulations-Kursen im Medical Training Center, wurde das Kurskonzept eines freiwilligen Peerteaching Kurses präklinische Notfallmedizin entwickelt. Wir, die Anästhesie-Hiwis des Simulationszentrums, suchen engagierte Studenten mit dem Interesse präklinische Notfallszenarien aktiv zu trainieren.

Voraussetzung:

- Klausur zu Vorlesung und Kurs Allgemeine Pharmakologie

- Studenten ohne Erfahrung im Rettungsdienst

- Motivation (für eine erfolgreiche Kursteilnahme ist eine Vorbereitung mit Kursskripten notwendig)

Termin (zusammenhängender Kurstag):

Samstag 18. Mai 2019 und Samstag 25. Mai 2019 jeweils von 9 bis 13.30 Uhr

Verbindliche Anmeldung unter mtc.mec.med@tum.de bis 14. Mai 2019.

Ein Aufbau- bzw. Advancedkurs ist für diesen Semester ebenfalls wieder geplant, den genauen Termin werden wir wieder über Meditum bekannt geben.

Simulator-Hiwis

Medical Training Center der TU München