Reisestipendien für Studierende für diesjährigen Diabetes Kongress vom 29. Mai bis 1. Juni 2019 in der Messe Berlin

Die Diabetologie ist ein äußerst vielseitiges und spannendes Fachgebiet mit zahlreichen Schnittstellen zu anderen Disziplinen. Gleichzeitig wächst der Bedarf an gut ausgebildetem und engagiertem Nachwuchs – diesen Bedarf wollen wir fördern!

Die Deutsche Diabetes Gesellschaft vergibt auch in diesem Jahr die begehrten Reisestipendien in Höhe von 400 € + freien Eintritt für den gesamten Kongress. Bis zum 28. Februar haben Studierende der Medizin und Naturwissenschaften, Doktoranden und Doktorandinnen, Assistenzärzte und -ärztinnen, Psychologiestudierende mit diabetesbezogenem Schwerpunkt sowie Erstautoren und Autorinnen eines eingereichten wissenschaftlichen Abstracts (Altersgrenze bis 35 Jahre) die Möglichkeit, sich zu bewerben. Wir bitten Sie herzlich, diese Nachricht und den angehängten Bewerbungsbogen an Interessierte weiterzuleiten. Erfahrene Mentoren und Mentorinnen aus Klinik und Wissenschaft werden die Stipendiaten und Stipendiatinnen während der Kongresse begleiten und Fragen beantworten.

Mehr Infos findet Sie auf http://diabeteskongress.de/reisestipendien/

Unabhängig von einem Reisestipendium erhalten junge Studierende unter 28 Jahren kostenfreien Eintritt zum Diabetes Kongress und können zudem beitragsfrei Mitglied der DDG werden! Darüber hinaus freuen wir uns bis zum 28. Februar über die Einreichung wissenschaftlicher Abstracts. Autoren und Autorinnen ausgewählter Abstracts erhalten die Möglichkeit, ihre Arbeit zu präsentieren. Die besten Beiträge werden prämiert. Alle Informationen hierzu finden Sie auf http://diabeteskongress.de/wissenschaft/

Wir freuen uns Sie auf dem Diabetes Kongress zu begrüßen!

Viele Grüße Barbara Bitzer Geschäftsführerin der DDG

_____________________________________________ i. A. Marnie Volkmann Referentin Kongresse

Deutsche Diabetes Gesellschaft (DDG) Albrechtstr. 9 10117 Berlin Tel.: 030/311 6937-25 Fax: 030/311 6937-20 E-Mail: volkmann@ddg.info Web: www.ddg.info