Studentische Hilfskraft für Dermatologie-Seminar (Patientenrekrutierung und Erstellung von Fallbeispielen im Power-Point-Format) gesucht

Die Klinik für Dermatologie und Allergologie am Biederstein des Klinikums rechts der Isar sucht vor Beginn des Wintersemesters 2020/2021 (August/September/Oktober) eine/n motivierte/n, freundliche/n und teamfähige/n Medizinstudent/in für die Mitarbeit in unserem Lehreteam.

Zu Ihren künftigen Aufgaben zählt die Auswahl und Rekrutierung geeigneter Patienten auf Stationen und in der Ambulanz zu Zwecken der Vorbereitung von Power-Point basierten Fallbeispielen für das virtuell abgehaltene Dermatologie Seminar (9 Termine pro Semester) mit unterschiedlichen Themenschwerpunkten für TU-Studenten klinischer Semester. Der Arbeitsaufwand pro Thema beträgt ca. 4-5 Stunden. Die Termine können gerne auf zwei Hilfskräfte aufgeteilt werden.

Für die Kommunikation mit Patienten sind Deutschkenntnisse auf Muttersprachenniveau erforderlich. Klinische, insbesondere dermatologische Vorkenntnisse sind nicht zwingend nötig, aber von Vorteil. Darüber hinaus sollten Kenntnisse in der Erstellung von Power-Point-Folien (in Zusammenarbeit mit unserem klinikinternen Fotographen) vorhanden sein. Die Vergütung erfolgt entsprechend den Tarifen einer studentischen Hilfskraft.

Über Ihre Bewerbung und tatkräftige Unterstützung unseres Teams freuen wir uns sehr.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung per Email an Frau Anja Dorr, anja.dorr@tum.de, Sekretariat für studentische Angelegenheiten.