Studentische Hilfskraftstelle im Bereich einer Humanstudie zu fetaler Prägung von Adipositas

Im Rahmen der prospektiven Mutter-Kind-Kohorte PEACHES: „Beginnt kindliches Übergewicht bereits im Mutterleib?“ ist an der Abteilung Kinderkardiologie der LMU München (Arbeitsgruppe Prof. Dr. Regina Ensenauer) eine Stelle als studentische Hilfskraft zu vergeben.

Tätigkeiten:

Regelmäßige Pflege der Datenbank

Logistik zu Versand von Probengefäßen und Fragebögen sowie Probenbearbeitung

Regelmäßige Telefonkontakte mit den Studien-Familien

Mithilfe bei der Erstellung von Informationsmaterialien und Fragebögen für Hebammen, Schwangere und Familien

Kontaktaufnahme mit Studienzentren

Kontaktaufbau und -pflege zu Kinderärzten, Gynäkologen und Kliniken

Zeitlicher Rahmen:

Der Beginn der Anstellung ist ab sofort möglich. Die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 8 Stunden pro Woche. Es ist ein möglichst längerfristiges Arbeitsverhältnis von mindestens 2 Semestern gewünscht.

Arbeitsort:

Sie werden an der Universitäts-Kinderklinik der LMU München arbeiten.

Anforderungen:

Hochmotivierte und zuverlässige Student/in mit Einsatzbereitschaft, Engagement sowie starkem Interesse an Humanstudien und medizinischen Aspekten. Gute Englischkenntnisse erwünscht.

Wir bieten:

Einblick und Einarbeitung in alle Aspekte des interessanten und vielseitigen Bereichs der Humanstudien. Kontinuierliche und intensive Betreuung einschließlich regelmäßiger Arbeitstreffen. Junge, freundliche und engagierte Arbeitsgruppe.

Bei Interesse melden Sie sich bitte bei:

Prof. Dr. med. Regina Ensenauer

E-Mail: regina.ensenauer@med.uni-muenchen.de