Vortrag zur Geschichte der TU München (mit Archivalien)

Prof. Dr. Peter J. Brenner (Direktor des TUM.Archivs)
Donnerstag, 22. Juni 2017, 17-19 Uhr | Hörsaal 1.229
TUM-Hauptgebäude (Bestelmeyer Süd), Arcisstraße 21 (Eingang II: Ecke Arcisstraße/Gabelsbergerstraße, 1. Stock)

Die Technische Universität München kann im kommenden Jahr ihr 150-jähriges feiern. In den knapp eineinhalb Jahrhunderten ihrer Geschichte hat sie sich zu einer der renommiertesten und bedeutendsten Technischen Universitäten weltweit entwickelt.
Die Vorlesung erläutert die wesentlichen Stationen dieser Entwicklung in ihren historischen und kulturellen Zusammenhängen. In der anschließenden Führung werden Materialien aus dem reichen Bestand des TUM.Archivs gezeigt.
Die Veranstaltung ist offen für Studierende aller Fakultäten, für Bedienstete der TU München und für externe Interessenten.
Geben Sie bitte diese Einladung an Studierende und Interessenten in Ihrem Arbeitsbereich weiter.