MTC News

HOW TO... macht keine Sommerpause!

Endlich, die Klausurenphase ist – zumindest für dieses Semester geschafft! Jetzt erstmal auf die Malediven, äh dieses Jahr wohl eher ab an die Isar. Das reicht Euch nicht? Ihr seid nach diesem etwas anderen Semester voller Tatendrang und möchtet die Ferien auch nutzen, um an Euren praktischen Fertigkeiten zu feilen? Ihr wollt vor der bevorstehenden Famulatur lieber nochmal einen Probelauf machen? Wir haben da mal was vorbereitet.

HOW TO...  ist auch in der vorlesungsfreien Zeit als digitale Alternative für Euch verfügbar.

Studentische Hilfskraft für den Anästhesie- und Notfallsimulator gesucht

Wir suchen ab sofort eine studentische Hilfskraft zur Mitarbeit in unserem Team "Anästhesie- und Notfall-Simulator". Die Tätigkeit umfasst die Vor- und Nachbereitung, sowie die Mitarbeit beim Abhalten verschiedener Kurse an unserem Anästhesie- und Notfallsimulator.

Voraussetzungen:

- Medizinstudent(in) im ersten klinischen Studienjahr

- Rettungsdiensterfahrung oder (Intensiv-)Pflegeerfahrung

- Spaß an der Lehre

FLV Präklinische Notfallmedizin BASIC - im MTC

Bestärkt durch die positiven Evaluationen des Moduls Akute Lebensgefahr, des Notfallpraktikums und den häufig geäußerten Wunsch, nach mehr Simulations-Kursen im Medical Training Center, wurde das Kurskonzept eines freiwilligen Peerteaching Kurses präklinische Notfallmedizin entwickelt. Wir, die Anästhesie-Hiwis des Simulationszentrums, suchen engagierte Studenten mit dem Interesse präklinische Notfallszenarien aktiv zu trainieren.

Donnerstag 05. Dezember 2019 und Freitag 06. Dezember 2019 jeweils von 16.00 bis 20.30 Uhr Verbindliche Anmeldung unter mtc.mec.med@tum.de bis 03. Dezember 2019.