MTC News

Jetzt buchbar: FLV Präklinische Notfallmedizin BASIC - im MTC

Ihr möchtet einmal die Rolle eines Rettungswagen- oder Notarztteams übernehmen? Ihr interessiert euch für präklinische Notfallmedizin?  Wir, die Anästhesie-Hiwis des Simulationszentrums, suchen engagierte Studenten mit dem Interesse präklinische Notfallszenarien aktiv zu trainieren.

Studentische Hilfskraft für den Anästhesie- und Notfallsimulator gesucht

Wir suchen ab sofort eine studentische Hilfskraft zur Mitarbeit in unserem Team "Anästhesie- und Notfallsimulator". Die Tätigkeit umfasst die Vor- und Nachbereitung, sowie die Mitarbeit beim Abhalten verschiedener Kurse an unserem Anästhesie- und Notfallsimulator.

Voraussetzungen:

- Medizinstudent(in) im ersten klinischen Studienjahr

- Rettungsdiensterfahrung oder (Intensiv-)Pflegeerfahrung

- Spaß an der Lehre

HOW TO... startet auch im Sommersemester wieder durch!

Rechtzeitig zu Ostern ist ein kleiner Hase durch das MTC gehoppelt – Spaß beiseite: Ihr habt Euer Physikum erfolgreich bestanden und wollt endlich mehr Praxis? Ihr vermisst nach den langen Ferien und diesem etwas anderen Jahr das praktische Üben immer mehr? Das geht uns ganz genauso!
Ihr seid richtig motiviert und möchtet gerne an Euren klinischen Skills feilen? Wir haben da etwas für Euch.

Studentische Hilfskraft für den Anästhesie- und Notfallsimulator gesucht

HOW TO... macht keine Ferien!

+++ Buchungsfreigabe verschoben auf heute, 15.02.2021 14:00 Uhr +++

+++ Achtung: Ihr findet die Kurse im WINTERSEMESTER 2020/21, da sie noch vor April stattfinden. +++

HOW TO... macht keine Ferien!

Endlich, die Klausurenphase ist – zumindest für dieses Semester – (fast) geschafft! Vielleicht habt Ihr noch die Pharma-Klausur vor Euch oder plant noch eine Famulatur. Das reicht Euch nicht? Ihr seid nach der Lernphase voller Tatendrang und möchtet die Ferien auch nutzen, um an Euren praktischen Fähigkeiten zu feilen? Ihr wollt vor der bevorstehenden Famulatur lieber nochmal einen Probelauf machen? Wir haben da mal was vorbereitet.

Diskussionsrunde: "Leistungsdruck - leben wir am Limit?"

Wer spürt ihn nicht? Überall herrscht Leistungsdruck. Die einen sagen, ohne Druck geht nichts voran. Die anderen sagen, mit diesem Druck komme ich nicht klar. Und gar nicht so wenige sagen: beides.
WAS SAGST DU? Leben wir am Limit des Leistungsdruck? Brauchen wir mehr, brauchen wir weniger, brauchen wir anderen Druck und/oder Gegendruck? Und welche Rolle spielt Druck in der Medizin? Und welche Rolle kann die Medizin gegenüber dem Druck einnehmen?
Am Dienstag, den 2.2. um 18Uhr wollen wir frei, offen und kritisch mit euch darüber diskutieren.
Jede*r (Studierenden, Mitarbeitende, Ärzt*innen, Pflegende, ...) ist herzlich eingeladen, sich unter diesem ZOOM-LINK einzuwählen (Kennwort: 547832 )

HOW TO... ist auch 2021 wieder da!

Neues Jahr? Neue Termine.
Wir haben die Ferien genutzt, um unsere Reserven aufzuladen und neue Termine für euch zu planen. Auch 2021 wollen wir gemeinsam an unseren praktischen Fertigkeiten feilen und unsere klinischen Skills perfektionieren.
HOW TO... gibt Euch einen Raum zum freiwilligen und ungezwungenen Training ohne Prüfungsstress.
HOW TO... ist jetzt in hybrider Form für Euch da. Die Tutorien sind als Kombination aus Moodle-Kurs und praktischer Übungszeit gedacht. Ob die Treffen allerdings persönlich oder virtuell stattfinden, entscheidet Ihr für Euch!

Besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen. Jede helfenden Hand wird gebraucht, nur gemeinsam schaffen wir das! Das Klinikum rechts der Isar sucht erneut studentische Hilfskräfte zur Unterstützung der anhaltenden Covid-19 Pandemie.

HOW TO... ist wieder zurück!

Neues Semester, neues Glück!

Ihr habt Euer Physikum erfolgreich bestanden und wollt endlich mehr Praxis? Ihr habt nach diesem etwas anderen Semester und den langen Ferien die Uni doch ein bisschen vermisst? Das geht uns ganz genauso.