MTC News

Studentische Hilfskraft für Anästhsie- und Notfallsimulator gesucht!

Wir suchen ab sofort eine studentische Hilfskraft zur Mitarbeit in unserem Team "Anästhesie- und Notfall-Simulator". Die Tätigkeit umfasst die Vor- und Nachbereitung, sowie die Mitarbeit beim Abhalten verschiedener Kurse an unserem Anästhesie- und Notfallsimulator.

Akademie Operative Medizin in der Urologie - Üben am Da Vinci

Roboterassistierte Chirurgie in der Urologie (Da Vinci) mit praktischen Übungen an der Konsole am 09.04.2019 von 16:30h bis 19:00h. Max. Teilnehmerzahl:10. Anmeldung unter mtc.mec.med@tum.de

Akademie Unternehmerische Medizin ab dem 2.4.19

In der Akademie Healthcare Entrepreneurship entwickelst du innovative Ansätze wie Praxis und Klinik neu gestaltet werden können. Ausgehend von der Schnittstelle Gesundheit und Ökonomie führt der speziell für Mediziner angelegte Kurs in die Grundlagen des Entrepreneurship und die Methodik des Business Designs ein. Anmeldung bis 18.3.: mtc.mec.med@tum.de

Studentische Hilfkraft für Anästhesie- und Notfallsimulator gesucht

- Spaß an der Lehre

Aufbau-/Fortgeschrittenen-Kurs Fakultatives Peerteaching Präklinische Notfallmedizin - im MTC

„Gerne mehr Notfallsimulationen im Trainingscenter“ „Gerne mehr davon“ „Super Training, gute Anleitung. Bitte viel mehr […]. Man nimmt doppelt soviel [sic] mit als aus 20 Vorlesungen“ „Meiner Meinung nach wäre es wichtig mehr Seminare dieser Art pro Semester zu haben“ „Da würde ich mir mehr Theorie und auch mehr praktische Übungen (im engeren Zusammenhang (z.b. über ein Semester zweimal monatlich) wünschen“ „Ich würde mir wünschen, dass wir solche Kurse noch viel mehr hätten!!“

Studentische Hilfskraft für Anästhsie- und Notfallsimulator gesucht!

Fakultatives Peerteaching Präklinische Notfallmedizin - im MTC

Bestärkt durch die positiven Evaluationen des Moduls Akute Lebensgefahr und den häufig geäußerten Wunsch, nach mehr Simulations-Kursen im Medical Training Center, wurde das Kurskonzept eines freiwilligen Peerteaching Kurses präklinische Notfallmedizin entwickelt. Der nächste Kurs findet am 7.& 8.12.18 statt.