MTC News

Entwickle deine Idee für die Zukunft des Gesundheitssystems!

In der Akademie Healthcare Entrepreneurship entwickelst du innovative Ansätze wie Praxis und Klinik neu gestaltet werden können. Ausgehend von der Schnittstelle Gesundheit und Ökonomie führt der speziell für Mediziner angelegte Kurs in die Grundlagen des Entrepreneurship und die Methodik des Business Designs ein. Im praktischen Teil erfährst du unternehmerisches Denken und Handeln in einem realen Projekt.

Herzliche Einladung zur PJ-Akademie "Operative Medizin"

Modul II: HNO/ MKG/ Neurochirurgie

Termin: 25.09.2017, 16:00 Uhr - 18:15 Uhr
Ort: MTC, Nigerstraße 3, 2.UG
Themen:

• MKG: Techniken der rekonstruktiven Chirurgie mit praktischer Übung lokaler Lappenplastiken am Schweinemodel
  • HNO: funktionelle Nasennebenhöhlenchirurgie mit praktischen Übungen am Schwein
  • Neurochirurgie: noch offen

Max. Teilnehmerzahl: 15 in 3 Kleingruppen. Alle TN durchlaufen alle Themen.

Herzliche Einladung zur PJ-Akademie "Operative Medizin"

Modul III: Orthopädie/Sportorthopädie/Unfallchirurgie/ Urologie

Termin: 22.08.2017, 16:30 Uhr - 19:30 Uhr.
Treffpunkt: Treppenhaus H EG, Klinikum rechts der Isar.
Themen:

Herzliche Einladung zur PJ-Akademie "Interventionelle Medizin"

Die Akademie „Interventionelle Medizin“ richtet sich an Studenten im praktischen Jahr. Ziel des Kurses ist die Vermittlung theoretischer und praktischer Techniken in den beiden klinischen Fächern  Neuroradiologie und Gastroenterologie (Gastrointestinalen Endoskopie).

PJ-Akademie "Master of Disaster"

Liebe PJ-Studierende,

Werden Sie „Master of Disaster“!
Der klinische Alltag birgt immer wieder extrem schwierige und herausfordernde Situationen, in denen man sich im ersten Moment überfordert fühlt. Deshalb haben wir vier Trainingseinheiten entwickelt, in denen Sie in kleinen Gruppen interprofessionell lernen und üben können, wie man mit aggressiven, suizidalen oder non-compliant Patienten am besten umgeht und "Herr des Geschehens" bleibt. Auch für das Überbringen schlechter Nachrichten bekommen Sie von uns hilfreiches Know-how.

Neue PJ-Akademie TiTAN (Training interprofessioneller Teams für Alltag und Notfälle)

Liebe PJ-Studierende,

unsere neue PJ-Akademie TiTAN (Training interprofessioneller Teams für Alltag und Notfälle) startet:

Im Klinikalltag sind Pflegekräfte und Ärzte ein fest eingespieltes Team, in dem es ohne den jeweils anderen nicht geht. Um diese interprofessionelle Zusammenarbeit über die Ausbildungsinhalte hinaus zu trainieren, haben wir die Akademie TiTAN (Training interprofessioneller Teams für Alltag und Notfälle) ins Leben gerufen.

Studentische Hilfskraft zur Mitarbeit am Anästhesie- und Notfallsimulator gesucht

Wir suchen ab sofort eine studentische Hilfskraft zur Mitarbeit in unserem Team "Anästhesie- und Notfall-Simulator". Die Tätigkeit umfasst die Vor- und Nachbereitung, sowie die Mitarbeit beim Abhalten verschiedener Kurse an unserem Anästhesie- und Notfallsimulator.

Voraussetzungen:

- Medizinstudent(in) im ersten klinischen Studienjahr

- Ausbildung zum/r Notfallsanitäter(in), Rettungsassisten(in) oder Rettungssanitäter(in)

- Spaß an der Lehre

Die Bezahlung erfolgt nach dem üblichen Tarif für studentische Hilfskräfte.

FLV Peerteaching Notfallmedizin

Es sind wieder Plätze für das fakultative Notfalltraining buchbar.

Der Kurs beginnt bereits am Montag, den 15.05., jetzt einbuchen!

FLV Peerteaching Notfallmedizin

Es sind wieder Plätze für das fakultative Notfalltraining buchbar! Der Kurs beginnt bereits am Montag, jetzt einbuchen!