MTC News

Studentische Hilfskraft für Anästhesie- und Notfallsimulator gesucht

Wir suchen ab sofort eine studentische Hilfskraft zur Mitarbeit in unserem Team "Anästhesie- und Notfall-Simulator". Die Tätigkeit umfasst die Vor- und Nachbereitung, sowie die Mitarbeit beim Abhalten verschiedener Kurse an unserem Anästhesie- und Notfallsimulator.

- Spaß an der Lehre

Tutor*innen/ studentische Hilfskräfte für das TUM Medical Training Center gesucht!

Liebe*r Student*in,

Wahrscheinlich kennst Du bereits das TUM Medical Training Center und hattest auch schon einen Kurs dort?

…sehr gut, denn wir suchen für das WS 2019/20 Student*innen, die uns bei der Betreuung der Kurse aber auch bei der Gestaltung und Umsetzung neuer Lehr- und Kurskonzepte helfen!

MTC.mec.med@tum.de

Restplätze in der Akademie operative Medizin!

Es sind noch wenige Restplätze in der Akademie operative Medizin zu vergeben:
08.10. : MKG, Neurochirurgie, HNO
09.10.: Urologie, Orthopädie
Die Restplätze werden auch an Studierende vergeben, die sich noch nicht im PJ befinden.
Anmeldung unter: mtc.mec.med@tum.de

Simulationsbasiertes Interprofessionelles Teamtraining als Wahlpflichtfach

Ärzt*innen und Pflegekräfte sind die Hauptakteure des interdisziplinären Teams in der Patientenversorgung. Die eine kann nicht ohne den anderen. Daher ist es wichtig, interprofessionelle Fähigkeiten in Kommunikation und Notfallmanagement zu üben und zu vertiefen. Wir wollen Sie gerne optimal vorbereiten, nicht nur auf Notfälle, sondern auch auf die Tücken des Stationsalltags und das mit Ihnen trainieren, was im Studium häufig zu kurz kommt: Teamwork.

PJ Akademie operative Medizin - Urologie/ Orthopädie

Auch in diesem Semester können wir wieder unsere beliebte Akademie für PJ-Studierende anbieten. Am 09.10.2019 von 16:30 Uhr - 19:30 Uhr mit den Themenschwerpunkten Urologie und Orthopädie. Anmeldung unter mtc.mec.med@tum.de

- Spaß an der Lehre

Tutor*innen für das TUM Medical Training Center gesucht!

Liebe*r Student*in,

…sehr gut, denn wir suchen ab dem WS 2019/20 Student*innen, die uns bei der Betreuung der Kurse aber auch bei der Gestaltung und Umsetzung neuer Lehr- und Kurskonzepte helfen!

Du suchst einen abwechslungsreichen Job, den Du problemlos mit Deinem Studium vereinbaren kannst? Du bist aufgeschlossen, zuverlässig, kreativ und hast Spaß Dein eigenes medizinisches Wissen zu vertiefen und an Deine Kommiliton*innen weiterzugeben?

…dann bist du bei uns genau richtig! :-) sende uns Deine Bewerbung an: MTC.mec.med@tum.de

LET ME ... take a closer look! @ Marina Abramović _ 19.06. - 18.00 - MTC-Lounge

"Das Schlimmste, was wir tun können, ist, uns unserer Angst und unseren Verletzungen nicht zu stellen. Deshalb spielt der Schmerz, die Qual - körperlich und psychisch - in meiner Arbeit eine große Rolle." (Marina Abramović: Gedanken über das Heilen, 2018)

Studentische Hilfskraft für Anästhesie- und Notfallsimulator gesucht!