MTC News

FLV Präklinische Notfallmedizin BASIC - im MTC

Bestärkt durch die positiven Evaluationen des Moduls Akute Lebensgefahr, des Notfallpraktikums und den häufig geäußerten Wunsch, nach mehr Simulations-Kursen im Medical Training Center, wurde das Kurskonzept eines freiwilligen Peerteaching Kurses präklinische Notfallmedizin entwickelt. Wir, die Anästhesie-Hiwis des Simulationszentrums, suchen engagierte Studenten mit dem Interesse präklinische Notfallszenarien aktiv zu trainieren.

Donnerstag 05. Dezember 2019 und Freitag 06. Dezember 2019 jeweils von 16.00 bis 20.30 Uhr Verbindliche Anmeldung unter mtc.mec.med@tum.de bis 03. Dezember 2019.

Studentische Hilfskraft für Anästhesie- und Notfallsimulator gesucht

Wir suchen ab sofort eine studentische Hilfskraft zur Mitarbeit in unserem Team "Anästhesie- und Notfall-Simulator". Die Tätigkeit umfasst die Vor- und Nachbereitung, sowie die Mitarbeit beim Abhalten verschiedener Kurse an unserem Anästhesie- und Notfallsimulator.

- Spaß an der Lehre

Tutor*innen/ studentische Hilfskräfte für das TUM Medical Training Center gesucht!

Liebe*r Student*in,

Wahrscheinlich kennst Du bereits das TUM Medical Training Center und hattest auch schon einen Kurs dort?

…sehr gut, denn wir suchen für das WS 2019/20 Student*innen, die uns bei der Betreuung der Kurse aber auch bei der Gestaltung und Umsetzung neuer Lehr- und Kurskonzepte helfen!

MTC.mec.med@tum.de

PJ Akademie operative Medizin - Urologie/ Orthopädie

Auch in diesem Semester können wir wieder unsere beliebte Akademie für PJ-Studierende anbieten. Am 09.10.2019 von 16:30 Uhr - 19:30 Uhr mit den Themenschwerpunkten Urologie und Orthopädie. Anmeldung unter mtc.mec.med@tum.de

- Spaß an der Lehre

Tutor*innen für das TUM Medical Training Center gesucht!

Liebe*r Student*in,

…sehr gut, denn wir suchen ab dem WS 2019/20 Student*innen, die uns bei der Betreuung der Kurse aber auch bei der Gestaltung und Umsetzung neuer Lehr- und Kurskonzepte helfen!

Du suchst einen abwechslungsreichen Job, den Du problemlos mit Deinem Studium vereinbaren kannst? Du bist aufgeschlossen, zuverlässig, kreativ und hast Spaß Dein eigenes medizinisches Wissen zu vertiefen und an Deine Kommiliton*innen weiterzugeben?

…dann bist du bei uns genau richtig! :-) sende uns Deine Bewerbung an: MTC.mec.med@tum.de

LET ME ... take a closer look! @ Marina Abramović _ 19.06. - 18.00 - MTC-Lounge

"Das Schlimmste, was wir tun können, ist, uns unserer Angst und unseren Verletzungen nicht zu stellen. Deshalb spielt der Schmerz, die Qual - körperlich und psychisch - in meiner Arbeit eine große Rolle." (Marina Abramović: Gedanken über das Heilen, 2018)

Studentische Hilfskraft für Anästhesie- und Notfallsimulator gesucht!

- Spaß an der Lehre

Studentische Hilfskraft für Anästhesie- und Notfallsimulator gesucht!