MTC News

PJ-Akademie operative Medizin

Sehr geehrte PJ-Studierende,

nach zwei Semestern COVID-Zwangspause freuen wir uns, dass wir Ihnen endlich wieder die PJ-Akademie Operative Medizin mit den Themenschwerpunkten Urologie und Orthopädie/Unfallchirurgie anbieten können. Sie findet am 12.10.2021 von 16:30 Uhr – 18:30 Uhr statt. Der Kurs ist auf meditum buchbar.

HOW TO... ... gibt es natürlich auch im Wintersemester!

Ihr seid richtig motiviert und möchtet gerne an Euren klinischen Skills feilen? Wir haben da etwas für Euch.

HOW TO... gibt Euch einen Raum zum freiwilligen und ungezwungenen Training ohne Prüfungsstress. Wir werden Euch die Gelegenheit geben, gemeinsam zu üben, offen gebliebene Fragen zu klären und mögliche Herausforderungen zusammen lösen. Und wer weiß, vielleicht haben Eure Tutor*innen ja sogar noch den ein oder anderen tollen Tipp für die nächste Famulatur?

Studentische Hilfskraft für den Anästhesie- und Notfallsimulator gesucht

Wir suchen ab sofort eine studentische Hilfskraft zur Mitarbeit in unserem Team "Anästhesie- und Notfallsimulator". Die Tätigkeit umfasst die Vor- und Nachbereitung, sowie die Mitarbeit beim Abhalten verschiedener Kurse an unserem Anästhesie- und Notfallsimulator.

Voraussetzungen:

- Medizinstudent(in) im ersten klinischen Studienjahr

- Rettungsdiensterfahrung oder (Intensiv-)Pflegeerfahrung

- Spaß an der Lehre

HOW TO... startet auch im Sommersemester wieder durch!

Rechtzeitig zu Ostern ist ein kleiner Hase durch das MTC gehoppelt – Spaß beiseite: Ihr habt Euer Physikum erfolgreich bestanden und wollt endlich mehr Praxis? Ihr vermisst nach den langen Ferien und diesem etwas anderen Jahr das praktische Üben immer mehr? Das geht uns ganz genauso!