HOW TO... ist wieder zurück!

Neues Semester, neues Glück!

Ihr habt Euer Physikum erfolgreich bestanden und wollt endlich mehr Praxis? Ihr habt nach diesem etwas anderen Semester und den langen Ferien die Uni doch ein bisschen vermisst? Das geht uns ganz genauso.

Ihr seid richtig motiviert und möchtet gerne an Euren praktischen Fähigkeiten feilen? Wir haben da etwas für Euch.

HOW TO... gibt Euch einen Raum zum freiwilligen und ungezwungenen Training ohne Prüfungsstress.

HOW TO... ist jetzt noch flexibler für Euch da. Die Tutorien sind als Kombination aus Moodle-Kurs und praktischer Übungszeit gedacht. Ob die Treffen allerdings persönlich oder virtuell stattfinden, entscheidet Ihr für Euch!

Wie schon während des Semesters, könnt Ihr Euch erst zuhause mit Fallbeispielen, Videos und Quiz in spannende praxisrelevante Themen einarbeiten und die entsprechenden Fertigkeiten zum Teil auch mit Alltagsgegenständen üben. Im Anschluss werden wir Euch in kleinen Gruppen – entweder live im MTC oder per Videokonferenz über Zoom – die Gelegenheit geben, offen gebliebene Fragen zu klären und mögliche Herausforderungen gemeinsam lösen.

Für wen?

Alle interessierten Studierenden, die sich noch mehr praxisnahes Arbeiten wünschen

Wie funktioniert die Anmeldung?

Für die Präsenztermine könnt Ihr Euch ab dem 19.10.2020 (12:00 Uhr) hier auf MediTUM wie gewohnt einbuchen.

Für die virtuelle Alternative, schreibt Ihr uns am besten eine Mail an howto.mec.med@tum.de mit dem Betreff: HOW TO... [hier bitte den Namen Eures Wunschthemas einsetzen] Eure Tutor*innen werden mit Euch gruppenweise einen verbindlichen Termin für das abschließende Zoom-Meeting finden. Alles Weitere erfahrt Ihr ebenfalls auf diesem Weg. So werdet Ihr z. B. für manche Angebote die Gelegenheit bekommen, Euch im Voraus am MTC benötigte Materialien abzuholen.

In jedem Fall werdet Ihr von Euren Tutor*innen auch in den Moodle-Kurs HOW TO... goes digital! eingebucht.

Welche Themen gibt es?

Ihr könnt Euch für eines oder auch mehrere der folgenden Tutorien anmelden:

Zugang legen

Naht- und Knüpfkurs