Bewerbungsfrist am 15.12.!! - PJ Programm Bern 2021/22

Über das PJ-Programm der Fakultät für Medizin der TUM mit der Medizinischen Fakultät der Universität Bern sind eine bestimmte Anzahl der PJ-Plätze am Inselspital Bern für Studierende der TUM reserviert. Neben einer exzellenten Ausbildung erhalten Sie eine Vergütung von monatlich CHF 1200,- brutto.

Contact-Tracing-System QRONITON der TUM

Liebe Studierende, um eine lückenlose Nachverfolgung der Kontaktdaten während der COVID-19-Pandemie zu ermöglichen, gibt es jetzt zum WS 20/21 an der TUM das Contact-Tracing-System QRONITON. Da Sie an der TUM (Stammgelände) auch Prüfungen schreiben werden, müssen Sie dort bei jeder Prüfung einen Check-in im Hörsaal mittels Scannen eines QR-Codes über die in-App Scanfunktion von QRONITRON durchführen.

Besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen. Jede helfenden Hand wird gebraucht, nur gemeinsam schaffen wir das! Das Klinikum rechts der Isar sucht erneut studentische Hilfskräfte zur Unterstützung der anhaltenden Covid-19 Pandemie.

JETZT. GEHT'S. LOS! TUM MEC OPEN Ideenwettbewerb Start. 10.00Uhr --> KLICK EUCH ALLE REIN!!

Es ist soweit und geht jetzt los: Das TUM MEC OPEN startet und auch jede*r, der/die noch nicht angemeldet ist, kann gerne vorbeischauen!

Passwort: Hackathon
Dateien:

Ich habe Symptome, die einer COVID-19 Erkrankung entsprechen könnten – was tun?

Auf dieser Seite https://wiki.tum.de/pages/viewpage.action?pageId=647528632 finden Sie die Antworten zu Ihren Fragen:
Ich habe Symptome, die einer COVID-19 Erkrankung entsprechen könnten – was soll ich tun?

Quarantäne Zeit im Praktischen Jahr

Liebe Studierende, bei eigenverantwortlichen Reisen/ Kontakten im Rahmen des Praktischen Jahres in ein Risikogebiet, außerhalb Deutschland, gilt bei Rückkehr mit anschließender Quarantäne dies mit den vorgegebenen Fehltagen (bis max. 20 Fehltage in einem Tertial) auszugleichen.

Gesucht: Studentische Hilfskraft für 8 h/Woche

Du möchtest…

• … dich einsetzen für mehr digitale Angebote in der Lehre?
  • … einen direkten Input geben um Lehrveranstaltungen zu verbessern?
  • gemeinsam mit Dozierenden neue Lehrformate planen und umsetzen?

Und hast Spaß am Einsatz von Videotechnik und Apps?

Fragen zu InMedea sowie Kursen der Virtuellen Hochschule Bayern (VHB)

Sehr geehrte Studierende,

gerne möchten wir Sie an die Lektüre der Handreichungen zu Kursen der Virtuellen Hochschule Bayern (VHB) sowie
InMedea erinnern, mit der sich bereits 95% der aufkommenden Fragen (z.B. wie bekomme ich eine Teilnahmebescheinigung?)
lösen lassen.

Die Handreichungen finden Sie auf der Seite "Fachübersicht - Strategie SoSe 2020" in MediTUM.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr eLearning-Team des TUM MEC

FAQ - Praktisches Jahr Frühling 2020

Liebe Studierende,