LET ME ... take a closer look! @ Luhmann: Der medizinische Code _ FR, 05.07., 16h - MTC Lounge

Findet den Fehler (oder gibt es etwas keinen?): "Nur Krankheiten sind für den Arzt instruktiv, nur mit Krankheiten kann er etwas anfangen. Die Gesundheit gibt nichts zu tun, sie reflektiert allenfalls das, was fehlt, wenn jemand krank ist." Aber über Gesundheit muss man ja nicht reflektieren, denn es ist ja klar, dass alle Menschen das Gegenteil von krank sein sollen/wollen. Daher kann die Medizin auch einfach tun, was sie tut, und hat keinen Grund und Anlass, weiter darüber nachzudenken.

International Case Discussion Summer School (ICDSS): Bewerbungsschluss am 15.07.2019!

Vom 30. September bis 11. Oktober 2019 findet wieder die von LMU und TU gemeinsam organisierte "International Case Discussion Summer School (ICDSS)" in München statt!

INFO-Veranstaltung zum "Praktischen Jahr"

Liebe Studierende, es findet wieder die beliebte Informationsveranstaltung rund ums "Praktische Jahr" statt. In deren Rahmen besteht auch die Möglichkeit, Fragen um das Thema PJ zu stellen.
Montag, 20. Mai 2019 von 17:00 - ca.19:00 Uhr im HS-Pavillon, Klinikum rechts der Isar
Die Veranstaltung richtet sich an Studierende aller klinischen Semester und den PJ-Beginn November 2019
Wir freuen uns auf Euch, dass TUM MEC-Team

EURE Ideen für EUER Studium! Einladung zur studentischen Ideenwerkstatt von LET ME!

Wem die Fragen nach den Aufgaben, den Verantwortungen und den Herausforderungen des Arztberufes im Medizinstudium bisher zu kurz kommen – der/die sollte am Mittwoch, den 20.02. von 17.00-19.00 Uhr in der Lounge des MTC vorbeischauen. Denn dann und dort findet die erste studentische Ideenwerkstatt von LET ME statt - frei nach dem Prinzip: Ihr sagt LET ME, was und wie ihr es braucht. LET ME kümmert sich darum, dass ihr es - direkt im Sommersemester 2019 - auch genau so bekommt!

Studentische ModeratorInnen und OrganisatorInnen für die CDR gesucht!

Was ist die CDR?

Info-Veranstaltung "Medizinstudium Weltweit"

Liebe Studierende,

am Dienstag, den 22.05.2018 findet eine Informationsveranstaltung zum Medizinstudium im Ausland statt, in deren Rahmen auch die Möglichkeit besteht, Fragen rund um das Thema Studium und PJ im Ausland zu stellen. Vertreter des TUM International Centers werden Sie über mögliche finanzielle Fördermöglichkeiten informieren, wie auch Studierende mit Postern über Ihre persönlichen Auslandserfahrungen berichten.

Zeit:   Dienstag, 22. Mai 2018, 18:00 – 19:00 Uhr (nach dem PJ Info-Abend)

Mit ERASMUS+ ins europäische Ausland – Bewerbungsfrist 31.1.2018

Mit dem ERASMUS+ SMS-Programm können Sie an einer unserer europäischen Partnerhochschulen für 1 bis 2 Semester studieren. Sie können sich bis zum 31. Januar 2018 für Auslandsaufenthalte im akademischen Jahr 2018/2019 bewerben.

Bitte beachten Sie: der 31. Januar 2018 ist Bewerbungsschluss für das ganze kommende akademische Jahr (sowohl Wintersemester 2018/19 als auch Sommersemester 2019).

PJ Programm mit der Medizinischen Fakultät der Universität Bern: Bewerbungen ab sofort möglich!

Studentische Hilfskraft (m/w) für das histologische Labor der Klinik und Poliklinik für Dermatologie und Allergologie gesucht

Die Klinik und Poliklinik für Dermatologie und Allergologie (Univ.-Prof. Dr. Tilo Biedermann) sucht für das histologische Labor ab 01. Juni 2019 für vormittags (bevorzugt 8-10 Uhr) für 10 Std. pro Woche über einen Zeitraum von mindestens 4 Monaten eine Studentische Hilfskraft (m/w) auf Basis einer geringfügigen Beschäftigung.

Operation Karriere München 2019

Liebe Studentinnen und Studenten,
Operation Karriere, der Kongress für angehende und junge Ärzte, gibt Ihnen Antworten auf all Ihre Karrierefragen, sowie wertvolle Tipps und Infos zu Ihren Perspektiven als Arzt. Seien Sie dabei am 05.07.2019 im Konferenzzentrum München – die Teilnahme und Verpflegung sind kostenlos.