Antrag auf Zulassung zum Zweiten und Dritten Abschnitt der Ärztlichen Prüfung im Frühjahr 2022!

Sie können ab dem 10.09.2021 Ihren Antrag auf Zulassung zum Zweiten und Dritten Abschnitt der Ärztlichen Prüfung im Frühjahr 2022 stellen. Bitte reichen Sie diesen dafür zunächst online zwecks Vorabprüfung bis zum spätestens 5. Dezember 2021 auf der Seite des Prüfunsamtes ein und beachten Sie, dass Sie sich dazu grundsätzlich mit Ihren Log-in-Daten über die Startseite von mediTUM einloggen und dann oben auf den Link "Prüfungsamt" klicken müssen.

Fehlerkultur - Summerschool - ab 13. August buchbar - begrenzte Plätze!!!

Irren ist Menschlich, Fehler machen gehört dazu, doch im medizinischen Bereich als Ärzt*in Famulant*in und PJler*in darf man eigentlich keine Fehler machen, da es zu einer Gefährdung des Wohlergehens oder gar des Lebens einer Patient*in kommen kann.
Doch wie geht man damit um, wenn ein Fehler entstanden ist? Wie spricht man Kolleg*innen auf gemachte Fehler oder risikoreiches Handeln an und wie lernt man zu akzeptieren, dass in der Medizin auch nicht alles immer glatt laufen kann? Diese und viele weitere Themen rund um Fehler im klinischen Alltag beschäftigen uns in der vom 04. bis 06. Oktober stattfindenden „Fehlerkultur - Summerschool“, deren Idee im Rahmen des TUM MEC Open Hackathons im WiSe 2020 entstand.

Wahlfachbuchung ab 27.9.21 - Wahlfach Molekulare Onkologie schon ab 6.9. über TUM Online

das Wahlfach Molekulare Onkologie kann (als einzige Ausnahme) schon im Zeitraum von 6.9.-13.10.21 in meditum gebucht werden. ZUSÄTZLICH müssen Sie sich nach der meditum-Buchung unbedingt über TUM Online in das WF einbuchen, denn dort ist die Buchung auch NUR in diesem Zeitraum möglich! (siehe Anhang) Alle Infos zu moodle, Zoomlinks finden Sie ebenfalls nur dort! Dies gilt NUR für das WF Molekulare Onkologie!
ALLE ANDEREN WAHLFÄCHER werden gesammelt ab 27.9.2021 um 12 Uhr in meditum zur Buchung freigegeben!

Online-Prüfungen - Hinweise

Liebe Studierende,
in diesem Semester halten wir einige Klausuren als Online-Prüfungen ab. Alle eingebuchten Teilnehmer haben wir per Mail informiert und einen Link zu einer Testklausur zugesendet. Sofern Sie diese eMail nicht bekommen haben, wenden Sie sich an pruefungen.mec.med@tum.de. Wir haben Ihnen die wichtigsten Hinweise, was bei der Online-Klausur zu beachten ist, in einem PDF zusammengefasst. Sie erhalten den Link zur Online-Klausur spätestens einen Tag vor Prüfungstermin. Viel Erfolg und gutes Gelingen für Ihre Klausuren, wünscht Ihr Team vom TUM MEC

Bewerbungsfrist am 15.12.!! - PJ Programm Bern 2021/22

Über das PJ-Programm der Fakultät für Medizin der TUM mit der Medizinischen Fakultät der Universität Bern sind eine bestimmte Anzahl der PJ-Plätze am Inselspital Bern für Studierende der TUM reserviert. Neben einer exzellenten Ausbildung erhalten Sie eine Vergütung von monatlich CHF 1200,- brutto.

JETZT. GEHT'S. LOS! TUM MEC OPEN Ideenwettbewerb Start. 10.00Uhr --> KLICK EUCH ALLE REIN!!

Es ist soweit und geht jetzt los: Das TUM MEC OPEN startet und auch jede*r, der/die noch nicht angemeldet ist, kann gerne vorbeischauen!

Passwort: Hackathon
Dateien:

Fragen zu InMedea sowie Kursen der Virtuellen Hochschule Bayern (VHB)

Sehr geehrte Studierende,

gerne möchten wir Sie an die Lektüre der Handreichungen zu Kursen der Virtuellen Hochschule Bayern (VHB) sowie
InMedea erinnern, mit der sich bereits 95% der aufkommenden Fragen (z.B. wie bekomme ich eine Teilnahmebescheinigung?)
lösen lassen.

Die Handreichungen finden Sie auf der Seite "Fachübersicht - Strategie SoSe 2020" in MediTUM.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr eLearning-Team des TUM MEC

FAQ - Praktisches Jahr Frühling 2020

Liebe Studierende,

seit April liegt eine Verordnung zur Abweichung von der Approbationsordnung für Ärzte bei einer „epidemischen Lage von nationaler Tragweite“ vor. Folgende Punkte sollten Sie beachten:

INFO-Veranstaltung zum "Praktischen Jahr"

Liebe Studierende, es findet wieder die beliebte Informationsveranstaltung rund ums "Praktische Jahr" statt. In deren Rahmen besteht auch die Möglichkeit, Fragen um das Thema PJ zu stellen.
Montag, 20. Mai 2019 von 17:00 - ca.19:00 Uhr im HS-Pavillon, Klinikum rechts der Isar
Die Veranstaltung richtet sich an Studierende aller klinischen Semester und den PJ-Beginn November 2019
Wir freuen uns auf Euch, dass TUM MEC-Team