PC-Raum Nutzung ab Montag, 12.10.2020

Liebe Studierende, aufgrund der aktuellen Situation kann der PC-Raum im Wintersemster 20/21 ohne vorherige Anmeldung nicht genutzt werden!

Wahlpflichtfach Palliativmedizin im WS 20/21

das Wahlfach Palliativmedizin ist noch hinzugekommen (vhb-Kurs mit optionaler Webkonferenz), ab sofort über "Kurs buchen" buchbar!!!

Wir suchen dich!!! Studentische Hilfskraft für TUM MEC gesucht!

Liebe Studierende,
wir vom TUM MEC suchen für das Direktionssekretariat eine studentische Hilfskraft für 5 Std/ Woche ab sofort.
Wenn ihr gerne selbstständig arbeitet, kommunikativ seid, und gut mit den gängigen Computerprogrammen umgehen könnt, seid ihr hier bei uns genau richtig. Euren Lebenslauf schickt ihr bitte an: klaudia.heppe@tum.de

Sie haben Symptome und sind sich unsicher? --> Wenden Sie sich an Ihren Hausarzt/Ihr zuständiges Gesundheitsamt

Sollte dann eine Testung angezeigt sein können sich Studierende bei der Betriebsmedizin in der Trogerstraße auf COVID-19 testen lassen. Sie müssen unter der Hotline 4140-3333 einen Termin vereinbaren und ihre Körpertemperatur darf 38 Grad nicht übersteigen.
Hilfreiche Informationen:
Aktuelle Einreisequarantäneverördnung: https://www.gesetze-bayern.de/Content/Document/BayEQV/true

HOW TO... ist wieder zurück!

Neues Semester, neues Glück!

Ihr habt Euer Physikum erfolgreich bestanden und wollt endlich mehr Praxis? Ihr habt nach diesem etwas anderen Semester und den langen Ferien die Uni doch ein bisschen vermisst? Das geht uns ganz genauso.

Erasmus trotz Corona – wie geht das?

Vom 1. Dezember 2020 bis 31. Januar 2021 können sich Studierende der TUM für einen Erasmus+ SMS Austauschplatz im akademischen Jahr 2021/22 (WS 2021/22 und SoSe 2022) bewerben. Wo und in welcher Form sind Auslandsaufenthalte, Studien an Partneruniversitäten und Praktika in der aktuellen corona-bedingten Situation überhaupt möglich? Ist eine Bewerbung jetzt sinnvoll und was muss man beachten?

Gesucht: Studentische Hilfskraft für 8 h/Woche

Du möchtest…

• … dich einsetzen für mehr digitale Angebote in der Lehre?
  • … einen direkten Input geben um Lehrveranstaltungen zu verbessern?
  • gemeinsam mit Dozierenden neue Lehrformate planen und umsetzen?

Und hast Spaß am Einsatz von Videotechnik und Apps?

Fragen zu InMedea sowie Kursen der Virtuellen Hochschule Bayern (VHB)

Sehr geehrte Studierende,

gerne möchten wir Sie an die Lektüre der Handreichungen zu Kursen der Virtuellen Hochschule Bayern (VHB) sowie
InMedea erinnern, mit der sich bereits 95% der aufkommenden Fragen (z.B. wie bekomme ich eine Teilnahmebescheinigung?)
lösen lassen.

Die Handreichungen finden Sie auf der Seite "Fachübersicht - Strategie SoSe 2020" in MediTUM.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr eLearning-Team des TUM MEC

FAQ - Praktisches Jahr Frühling 2020

Liebe Studierende,