Antrag auf Zulassung zum Zweiten und Dritten Abschnitt für Frühjahr 2020!

Sie können ab sofort (19.09.2020) Ihren Antrag auf Zulassung zum Zweiten und Dritten Abschnitt der Ärztlichen Prüfung stellen.
Bitte reichen Sie dazu Ihren Antrag zunächst online auf der Seite des Prüfungsamtes bis  zum 06.12.2019 zwecks Prüfung ein (ausdruckbar erst nach Prüfung und Anerkennung)

Info-Veranstaltung "Medizinstudium Weltweit" am Montag, 28. Oktober 2019, 17:00 – ca. 18:00 Uhr Wo? LuTZ, 1. OG, Seminarraum 2

Liebe Studierende, am Montag, den 28.10.2019 findet eine Informationsveranstaltung zum Medizinstudium im Ausland statt, in deren Rahmen auch die Möglichkeit besteht, Fragen rund um das Thema Studium und PJ im Ausland zu stellen. Die Veranstaltung richtet sich an Studierende aller klinischen Semester, die sich für einen Auslandsaufenthalt während Ihres Studiums interessieren. Ihr Team TUM MEC

Keine freien Plätze in folgenden Kursen/Seminaren im WS 19/20

2. klinisches Studienjahr – Züge 2A und 2B

INFO-Veranstaltung zum "Praktischen Jahr"

Liebe Studierende, es findet wieder die beliebte Informationsveranstaltung rund ums "Praktische Jahr" statt. In deren Rahmen besteht auch die Möglichkeit, Fragen um das Thema PJ zu stellen.
Montag, 20. Mai 2019 von 17:00 - ca.19:00 Uhr im HS-Pavillon, Klinikum rechts der Isar
Die Veranstaltung richtet sich an Studierende aller klinischen Semester und den PJ-Beginn November 2019
Wir freuen uns auf Euch, dass TUM MEC-Team

EURE Ideen für EUER Studium! Einladung zur studentischen Ideenwerkstatt von LET ME!

Wem die Fragen nach den Aufgaben, den Verantwortungen und den Herausforderungen des Arztberufes im Medizinstudium bisher zu kurz kommen – der/die sollte am Mittwoch, den 20.02. von 17.00-19.00 Uhr in der Lounge des MTC vorbeischauen. Denn dann und dort findet die erste studentische Ideenwerkstatt von LET ME statt - frei nach dem Prinzip: Ihr sagt LET ME, was und wie ihr es braucht. LET ME kümmert sich darum, dass ihr es - direkt im Sommersemester 2019 - auch genau so bekommt!

Studentische ModeratorInnen und OrganisatorInnen für die CDR gesucht!

Was ist die CDR?

Info-Veranstaltung "Medizinstudium Weltweit"

Liebe Studierende,

am Dienstag, den 22.05.2018 findet eine Informationsveranstaltung zum Medizinstudium im Ausland statt, in deren Rahmen auch die Möglichkeit besteht, Fragen rund um das Thema Studium und PJ im Ausland zu stellen. Vertreter des TUM International Centers werden Sie über mögliche finanzielle Fördermöglichkeiten informieren, wie auch Studierende mit Postern über Ihre persönlichen Auslandserfahrungen berichten.

Zeit:   Dienstag, 22. Mai 2018, 18:00 – 19:00 Uhr (nach dem PJ Info-Abend)

Mit ERASMUS+ ins europäische Ausland – Bewerbungsfrist 31.1.2018

Mit dem ERASMUS+ SMS-Programm können Sie an einer unserer europäischen Partnerhochschulen für 1 bis 2 Semester studieren. Sie können sich bis zum 31. Januar 2018 für Auslandsaufenthalte im akademischen Jahr 2018/2019 bewerben.

Bitte beachten Sie: der 31. Januar 2018 ist Bewerbungsschluss für das ganze kommende akademische Jahr (sowohl Wintersemester 2018/19 als auch Sommersemester 2019).

PJ Programm mit der Medizinischen Fakultät der Universität Bern: Bewerbungen ab sofort möglich!

Gastroenterologie im Blick - Diagnostik und Diagnosen aus der Gastroenterologischen Endoskopie aufbereitet als multimediale TED-Fälle

Am Mittwoch, 23.10.2019  findet von 18:00-20:30 Uhr die Veranstaltung „Gastroenterologie im Blick“ im Hörsaal der München Klinik Bogenhausen statt.